Acrylamide

 

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Livre Blanc sur l'Acrylamide (document en anglais)
La d�couverte inattendue d'acrylamide dans certains produits alimentaires a suscit� d'importantes inqui�tudes en mati�re de sant� publique. Au cours de l'ann�e pass�e, les chercheurs de l'industrie, des autorit�s nationales, de la Commission europ�enne et des instituts de recherche, ont acquis une meilleure compr�hension de la pr�sence, des m�canismes de formation et des risques potentiels pour le public li�s � cette d�couverte. En d�pit de cel�, d'importantes inconnues persistent. Le 28 mars, un atelier organis� � Bruxelles, a r�uni environ 70 experts de l'UE et d'Am�rique du Nord, afin de discusser de l'�tat de la science et des connaissances, d'identifier les zones o� la recherche devrait �tre intensifi�e et de recommander des actions appropri�es et possibles. Ces actions ont pour objectif de coordonner les travaux de recherche visant � minimiser la pr�sence d'acrylamide dans les produits alimentaires sans faire appara�tre d'autres risques pour la sant�; � estimer le risque de cancer associ� � la consommation de certains produits dans lesquels des niveaux importants d'acrylamide ont �t� observ�s et � �tablir un m�canisme d'�change d'information.

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