Casino OnlineSites Not On GamstopNon Gamstop Casinos UKNon Gamstop Casino UKNon Gamstop Casino Sites UK
Conférence de la CIAA à l'ANUGA 2003:
L'innovation dans l'industrie alimentaire


L'innovation est l'un des instruments qui permettront à l'industrie agro-alimentaire de renforcer sa compétitivité dans le contexte des objectifs fixés à Lisbonne.

Les entreprises alimentaires ont besoin d'un cadre réglementaire harmonisé et simplifié afin de pouvoir exploiter les résultats de leurs recherches et de mieux répondre aux demandes des consommateurs.

Mardi 14 octobre

ANUGA 2003, Cologne


Programme et Interventions
Mise Ă  jour 28/11/03

10.00 Introduction par Dr Matthias Horst
Directeur général de la BLL/BVE, fédération allemande de l'industrie agro-alimentaire

10.10

Tendances de l'innovation en Europe par Corinne Goenee, Innovaction

Quels sont les facteurs qui déterminent si un nouveau produit est innovant ou non ? Quelle est la performance de l'Europe en matière d'innovation ? Quels sont les principaux moteurs de l'innovation au sein du secteur alimentaire en Europe ?
La société Innovaction est spécialisée dans le conseil aux enterprises, en particulier les PME, dans le domaine de l'innovation.

Cliquer ici pour consulter la présentation

10.30 Questions et réponses
10.40

Geoffrey Podger
Directeur exécutif de l'Autorité européenne de sécurité des aliments

Avec la création de l'Autorité européenne de sécurité des aliments, en tant que point central pour les procédures d'évaluation, un pas important a été réalisé en faveur de l'innovation.

Cliquer ici pour consulter la présentation

11.00 Questions et réponses
11.10

 

Etienne Magnien
Directeur faisant fonction pour la Biotechnologie, l'Agriculture et l'Alimentation.
DG Recherche de la Commission européenne

Les progrès de la recherche sont un des éléments essentiels qui permettent à l'industrie alimentaire non seulement de continuer à offrir des produits sûrs et de qualité mais aussi d'innover et de mieux répondre aux demandes des consommateurs. Le 6e programme cadre pour les activités de recherche de l'Union européenne, et notamment les projets dans le domaine alimentaire, joue dès lors un rôle vital pour l'industrie alimentaire, et en particulier pour les PME.

Cliquer ici pour consulter la présentation

11.30 Questions et réponses
11.40

Conclusions:
Raymond Destin, Directeur général

12.00

Fin de la conférence

Pour plus d'information sur l'ANUGA, veuillez consulter http://www.anuga.de

Cette conférence est co-organisée par la CIAA (Confédération des industries agro-alimentaires de l'EU) et la BLL- BVE (la fédération allemande pour la science et le droit alimentaire et la fédération allemande de l'industrie agro-alimentaire)

 


Sites we love